В Волгоградской области ковидом заразились более 56 тысяч человек

В Волгоградской области ковидом заразились более 56 тысяч человек
В Волгоградской области ковидом заразились более 56 тысяч человек
22 апреля, 12:27ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Число случаев заболевания COVID-19 неуклонно растет в Волгоградской области. Эту статистику за сутки пополнили еще более ста человек, по данным федерального оперативного штаба.

За минувшее сутки выявлено 105 новых больных, у которых коронавирус подтвержден лабораторно. Накануне прирост заболевших составлял 114 человек, еще день назад – 110. Рекордный минимум – 102 заболевших – наблюдался в минувшие выходные.

Фото:стопкоронавирус.рф

По состоянию на 22 апреля в Волгоградской области зарегистрировано всего 56 044 случаев коронавируса.

Продолжает стремительно расти число летальных исходов от инфекции в регионе. Одиннадцать дней подряд умирало по пять человек. За минувшие сутки зафиксировано уже шесть новых смертей от COVID-19. Таким образом, в Волгоградской области ковид стал причиной гибели 1 061 человека.

Из инфекционных госпиталей за последний день врачи выписали 101 пациента. Всего за период пандемии в регионе выздоровело 53 625 человек.

По информации федерального оперативного штаба, в России снова наблюдается рост заболеваемости. В 85 регионах выявлено 8 996 новых случаев COVID-19. Всего в стране заразился 4 736 121 человек.

За весь период пандемии от коронавируса скончалось 107 103 чел. (+397 за прошедшие сутки).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Министерстве труда рассматривают возможность сделать в мае еще несколько дополнительных выходных из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Есть предложение объявить нерабочей неделю между двумя праздниками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter