В Волгограде на 25 суток посадили Марию Худоярову за призывы в сосцетях к митингу

В Волгограде на 25 суток посадили Марию Худоярову за призывы в сосцетях к митингу
В Волгограде на 25 суток посадили Марию Худоярову за призывы в сосцетях к митингу
22 апреля, 23:30ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Продолжаются суды над участниками несанкционированных акций в Волгограде в поддержку Алексея Навального. 22 апреля был оглашен приговор активистке Марии Худояровой, которую обвинили в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга и демонстрации, шествия или пикетирования.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», оппозиционная активистка Мария Худоярова не в первый раз привлекается к административной ответственности, поэтому с каждым разом наказание становится все суровее.

Напоминаем, что 23 января Мария Худоярова решением Центрального районного суда была отправлена под административный арест на семь суток за нарушение установленного порядка организации массового мероприятия.

И вот, новое дело. Как сообщили в пресс-службе облсуда, Мария Худоярова была обвинена по ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Дело рассматривалось в Центральном районном суде Волгограда, который установил, что Мария Худоярова, будучи ранее привлечённой к административной ответственности по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ, 23 марта 2021 года в социальной сети «ВКонтакте» осуществила призыв к участию в несанкционированном массовом мероприятии.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде административного ареста сроком на 25 суток. Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано. На суде оппозиционная активистка свою вину не признала.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что 22 апреля постановлением мирового судьи Центрального района Волгограда житель подмосковного города Долгопрудное Иван Ларкин был привлечён к административной ответственности по ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

Ларкин, курировавший несанкционированную акцию в Волгограде, был задержан 21 апреля и отказался проходить медицинское освидетельствование на наличие в организме наркотических веществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter