Турецкое издание Sabah: Путин превратился в кошмар для президента США Джо Байдена

Турецкое издание Sabah: Путин превратился в кошмар для президента США Джо Байдена
Турецкое издание Sabah: Путин превратился в кошмар для президента США Джо Байдена
22 апреля, 18:27ОбществоФото: pxhere.com
Корреспондент турецкого издания Sabah Берджан Тутар нарек послание Владимира Путина Федеральному собранию «манифестом нового мира», поставив его в один ряд с выступлением на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года.

Как сообщает gorod55.ru, турецкий журналист озвучил мнение, что Штаты уже не обладают такой мощью, как раньше, и не способны достойно реагировать на военные ходы России, поэтому стремятся воздействовать на державу через кризисную ситуацию с Украиной.

«Однако Путин, оказавшийся крепким орешком, уже сейчас превратился в кошмар для президента США Джо Байдена», — заявляет Берджан Тутар.

Он подчеркивает, что, обращаясь с Посланием Федеральному собранию, президент России уже смог преподать своим противникам с Запада серьезный урок.

Тутар со своей стороны поддержал позицию российского лидера. Он придерживается убеждения, что данный «выпад Путина в сторону бандитского Запада» выступает манифестом нового мира, а уровень ультимативности состоявшегося выступления может вызвать в мировом сообществе такой же серьезный резонанс, как и его революционное высказывание о конце однополярного мира на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года.

Вчера Владимир Путин во время своей речи перед парламентом дал четкое сравнение недружественных акций некоторых государств в направлении России с шакалом Табаки, крутящимся вокруг тигра Шерхана. Помимо приведения этой ироничной аналогии он заявил, что за любыми действиями, которые потенциально опасны для государства, обязательно последует ответная реакция, жесткая и бескомпромиссная. При этом российский лидер надеется, что ни одна из стран не захочет переходить условную красную черту.

В 2007 году на Мюнхенской конференции Владимир Путин поднял вопрос о пренебрежении нормами международного права, заявил о скатывании к однополярному миру под управлением Америки, а также раскритиковал действия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter