Прививочная кампания против ковида началась в волгоградских колониях

Прививочная кампания против ковида началась в волгоградских колониях
Прививочная кампания против ковида началась в волгоградских колониях
22 апреля, 10:53ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области / 34.fsin.gov.ru
На этой неделе в исправительных учреждениях Волгоградской области антикоронавирусные прививки начали получать как сотрудники, так и арестанты и осужденные. Используется только вакцина «ГамКовидВак» (Спутник V), по информации пресс-службы УФСИН по региону.

Выезд в колонии осуществляется силами медицинских работников филиалов ФКУЗ МСЧ-34 ФСИН России и мобильными бригадами местных муниципальных лечебных учреждений.

Первую дозу вакцины получили те, кто содержится в СИЗО-2 (г. Камышин), ИК-19 (г. Суровикино), КП-27 (г. Ленинск) и Камышинской воспитательной колонии.

Фото:Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области 34.fsin.gov.ru

На сегодняшний день привито более 400 человек, в том числе около 200 осужденных. Перед вакцинацией каждый прошел осмотр у врача для выявления противопоказаний. Вакцинация проводилась только по желанию, заверили в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области.

В Управлении добавили, что прививочная кампания против коронавируса пройдет во всех исправительных учреждениях региона. Сведения о привитых гражданах вносятся в федеральную базу данных.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувший вторник в Волгоградскую область поступило 18 600 доз «Спутника V». Возможно, именно часть этой партии выделена для проведения прививочной кампании в исправительных учреждениях региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter