Под Волгоградом руководитель предприятия задолжал 1,2 млн рублей зарплаты

Под Волгоградом руководитель предприятия задолжал 1,2 млн рублей зарплаты
Под Волгоградом руководитель предприятия задолжал 1,2 млн рублей зарплаты
22 апреля, 21:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Городищенском районе на предприятии, выполняющем электромонтажные работы, с мая 2020 года не платили заработную плату 33 сотрудникам. Погасить полностью долги перед работниками нерадивого директора вынудило начавшееся следствие.

Как рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, в отношении работодателя Городищенским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам коммерческой организации, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Как выяснили следователи, коммерческая организация не испытывала финансовых проблем, однако поступавшие на расчетный счет средства расходовала на коммерческие нужды, а не на первоочередные выплаты. В итоге 33 сотрудника предприятия, начиная с мая 2020 года, в разные периоды оставались без зарплаты. Общая задолженность перед работниками достигла 1200000 рублей.

Но как только началась доследственная проверка и для директора запахло жареным, на предприятии сразу же изыскали возможность расплатиться по долгам.

Однако на этом расследование не закончилось. Сотрудники Следственного комитета продолжают сбор доказательств, для того, чтобы передать уголовное дело в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter