Победителям акции «Сад памяти» подарят семейную турпутевку в Брест

Победителям акции «Сад памяти» подарят семейную турпутевку в Брест
Победителям акции «Сад памяти» подарят семейную турпутевку в Брест
22 апреля, 16:39ОбществоФото: pxhere.com
Организаторы акции «Сад памяти» предлагают своим участникам не только высадить деревья, но и нарисовать их. Победителей ждет туристическая поездка для всей семьи в Брест, оплаченная Русской медной компанией.

Масштабная международная акция, посвященная Великой Отечественной войне, проходит по всей России. В рамках мероприятия планируется высадка 27 миллионов деревьев по числу погибших советских граждан в годы ВОВ. В акции могут принять участие и юные активисты, увековечив память героя своей семьи. Им также предложено поучаствовать в конкурсе рисунков «Сад памяти глазами детей».

В период пандемии акция была перенесена в онлайн-формат. Участники рисовали деревья со своими детьми и размещали рисунки в соцсетях. Так появилось более 40 тысяч поделок и рисунков с хештегом #СадПамятиДома, а авторы лучших работ получили небольшие памятные призы.

Конкурс был поддержан Русской медной компанией (РМК), которая стала генеральным партнером акции. В этом году, отметили в оргкомитете, отмечается особенная дата — 80 лет начала ВОВ, поэтому именно поездка в Брест, который одним из первых принял на себя удар фашистов, станет памятным событием для победителей конкурса. Кроме того, лауреаты получат почетное право высадить дерево под стенами Брестской крепости, сообщили организаторы акции.

Торжественное мероприятие по высадке деревьев пройдет у стен Брестской крепости 22 июня. Это событие станет финалом акции «Сад памяти» в 2021 году. Об участии в мероприятии год назад договорились главы стран Белоруссии и России во время высадки деревьев подо Ржевом.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно разместить соответствующий рисунок на карте садпамяти2021.рф. Затем в соцсетях необходимо опубликовать фото своего рисунка и поделиться историей своей семьи, обозначив хештег #СадПамятиДома. Каждый участник конкурса получит именной онлайн-сертификат. Работы будут приниматься до 1 июня.

Конкурс рисунков помогает решить важные задачи — привлечь подрастающее поколение к общению с ветеранами и поведать детям и подросткам об истории Великой Отечественной войны, считает Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и соцответственности Русской медной компании.

В планах РМК присоединиться к акции не только в качестве генерального партнера, но и в качестве активного участника. Компания планирует высадить деревья во всех регионах, где присутствуют ее представительства. Так, 7 мая стартует высадка деревьев в Челябинске.

Международная акция была организована при участии Фонда памяти полководцев Победы и «Волонтеров Победы». Поддержку оказывает Всероссийское общество охраны природы, Федеральное агентство лесного хозяйства, Министерство природных ресурсов РФ в рамках реализации нацпроекта «Экология».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter