Назначен новый зампрокурора Волгоградской области

Назначен новый зампрокурора Волгоградской области
Назначен новый зампрокурора Волгоградской области
22 апреля, 17:08ОбществоФото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области
В четверг стало известно о назначении Владимира Мосина заместителем прокурора Волгоградской области. До недавнего времени он занимал должность прокурора города Ставрополя, сообщили в облпрокуратуре.

Владимир Мосин – уроженец Алтайского края. В органах прокуратуры служит с июля 2002 года. Окончил Алтайскую академию экономики и права по специальности юриспруденция.

После нескольких лет работы в своем регионе Мосин был переведен в Ставропольский край. Занимал различные руководящие должности. С февраля 2020 года возглавил прокуратуру города Ставрополя.

«За добросовестное исполнение служебных обязанностей Владимир Мосин неоднократно поощрялся правами Генерального прокурора Российской Федерации», – сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Новый зампрокурора уже в пятницу, 23 апреля, выезжает в город Ленинск, где с 15 до 17 часов проведет личный прием граждан в здании местной прокуратуры. Предварительная запись по телефону: 8 (844 78) 4-21-34.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», нынешний прокурор Волгоградской области Денис Костенко, назначенный на эту должность в августе 2020 года, тоже является уроженцем Сибири. Кстати, в 2005-2007 годах он был заместителем прокурора Алтайского края. Так что, вероятно, хорошо знает Владимира Мосина, возглавлявшего одно время прокуратуру Родинского района, а затем города Белокурихи в том же регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter