Координатора митинга в Волгограде посадили на 10 суток за наркотики

Координатора митинга в Волгограде посадили на 10 суток за наркотики
Координатора митинга в Волгограде посадили на 10 суток за наркотики
22 апреля, 19:53ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Иван Ларкин, курировавший несанкционированную акцию в Волгограде, был задержан 21 апреля и отказался проходить медицинское освидетельствование на наличие в организме наркотических веществ. Сегодня ему было назначено наказание.

22 апреля постановлением мирового судьи Центрального района Волгограда житель подмосковного города Долгопрудное Иван Ларкин был привлечён к административной ответственности по ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), сообщили в пресс-службе облсуда.

Основанием для этого послужил его отказ проходить проверку на состояние наркотического опьянения сразу после задержания. Судебными органами такие поступки приравниваются к употреблению наркотиков. Ларкин вину признал полностью, ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

«Новости Волгограда.ру» сообщали, что Иван Ларкин приехал в Волгоград руководить несанкционированным митингом в поддержку отбывающего наказание Алексея Навального. Он призывал собравшихся 21 апреля на Алее Героев совершать незаконные действия, например, разбить в центре Волгограда палаточный лагерь.

Кроме того выяснилось, что его не впервые привлекают к административной ответственности за агитацию и участие в незаконных шествиях, за что подобному правонарушителю-рецидивисту грозит уже уголовное преследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter