Как на Новый год: в России могут продлить майские праздники

Как на Новый год: в России могут продлить майские праздники
Как на Новый год: в России могут продлить майские праздники
22 апреля, 09:16ОбществоФото: pixabay.com
В Министерстве труда рассматривают вариант сделать в мае ещё несколько дополнительных выходных из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Есть предложение объявить нерабочей неделю между двумя трёхдневными выходными.

Минтруд сообщил о рассмотрении вопроса по введению дополнительных выходных с 4 по 7 мая. Причина — в осложнении ситуации с коронавирусом в ряде регионов. Чтобы не допустить очередной волны и резкого увеличения числа заболевших, было предложено (в том числе со стороны депутатов Госдумы) объединить первые майские выходные со вторыми и сделать череду длинных праздников.

Пока этот вопрос находится на стадии рассмотрения, и окончательное решение будет принято на днях. Накануне пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что подтвердить эту информацию не может, но у президента на эти дни рабочие планы точно есть.

В то же время длинные выходные, которые в таком случае превратятся в каникулы или отпуск, могут сподвигнуть многих отправиться в путешествия, что в текущих эпидемиологических условиях станет ещё более неприятным сценарием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter