Гладков озвучил стратегию развития Белгородской области

Гладков озвучил стратегию развития Белгородской области
Гладков озвучил стратегию развития Белгородской области
22 апреля, 21:27ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области, назвал 3 наиболее важных направления в развитии региона. Это рост экономики, социальные гарантии и качество управления регионом.

Как сообщает БЕЛ.RU, по мнению Гладкова, для роста экономики и улучшения инвестиционного климата требуются мобилизация и инновационные проекты. В портфель АПК Белгородской области входит около 13 инвестиционных проектов, которые оцениваются в 25,1 млрд руб. Вячеслав Гладков поручил профильным ведомствам выработать предложения по мерам государственной поддержки, которые могут помочь данным проектам.

При этом, уверен глава Белгородской области, для развития региона, в том числе и с экономической стороны, обязательна качественная медицина. В данный момент региону недостает более 160 медиков. До этого Гладков выступил с инициативой решить проблему дефицита кадров приобретением квартир для медицинских специалистов.

Но вопрос строительства жилья нужно решать. В частности, это относится к проблемам инженерной инфраструктуры. Глава Белгородской области дал поручение профильным департаментам быстрее устранять проблему.

В 2021 году планируется благоустройство 83 общественных пространств, 155 дворов, 221 детской и спортплощадки. На это предполагается потратить 2,6 млрд рублей. В капремонт 191 многоквартирного дома вложат свыше 3 млрд рублей.

Особое внимание глава Белгородской области уделил мерам оказания помощи малообеспеченному населению, семьям, имеющим детей, пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья. Предложение Гладкова - разработать проект по строительству жилья с социальной арендой. Для помощи населения с ограниченными возможностями здоровья правительство планирует начать конструктивно взаимодействовать с некоммерческими организациями.

В рамках поддержки пожилых людей глава Белгородской области собирается реализовать программу «Активное долголетие», наладить выплаты заслуженным работникам и расширить программу обеспечения граждан лекарствами.

Для соцподдержки детей Гладков предложил выплачивать губернаторские стипендии в размере 5 тыс. рублей ежемесячно талантливым школьникам. Количество претендентов на выплаты - 200 человек. В Белгородской области ведется активный мониторинг школ по состоянию их антитеррористической безопасности. Вводятся программы цифровой адаптации детей, которые предполагают обязательное изучение IT-направлений всеми учащимися школ и воспитанниками детсадов.

В завершение Вячеслав Гладков подчеркнул: работа властей должна стать еще более “прозрачной” и оперативной”.

Он отметил, что в центре внимания должен быть человек вместе с его потребностями. “Наша задача - выстроить в Белгородской области такую систему, которая бы помогала удерживать людей, чтобы высококвалифицированные специалисты приезжали в регион жить и работать”, - сказал Гладков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter