Волгоградцы тратят на еду больше трети от всех своих расходов

Волгоградцы тратят на еду больше трети от всех своих расходов
Волгоградцы тратят на еду больше трети от всех своих расходов
22 апреля 2019, 09:09ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Более трети от общей величины своих потребительских расходов жители Волгоградской области тратят на покупку продуктов и питание вне дома. К таким выводам пришли специалисты территориального подразделения Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование Волгоградстата, в среднем за 2018 год потребительские расходы жителей региона из расчёта на одного человека составляли 14,4 тысячи рублей в месяц. Из этой суммы 38,5% тратились на приобретение непродовольственных товаров (одежды, бытовой техники и так далее), 34,9% — на еду, 25% — на оплату различных услуг. На покупку алкоголя у волгоградцев оставалось всего 1,6%.

Стоит отметить, что речь идёт только о потребительских расходах. Общие траты горожан с учётом всех обязательных платежей значительно больше. К тому же расходы имеют тенденцию к увеличению — в конце 2018 года волгоградцы платили за товары и услуги в среднем по 15,7 тысячи рублей в месяц.

Напомним, в Волгоградской области наблюдается парадоксальная ситуация, когда номинальные зарплаты населения растут, а реальные — сокращаются. По данным Волгоградстата, в начале этого года сотрудники коммерческих фирм и предприятий региона зарабатывали в среднем по 30 тысяч рублей, то есть на 5% больше, чем в начале 2018-го, но при этом из-за роста цен и тарифов реальный уровень зарплат за это время снизился на 0,5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter