В Волгограде могут переименовать улицу Землячки

В Волгограде могут переименовать улицу Землячки

В Волгограде могут переименовать улицу Землячки

22 апреля 2016, 08:02
Общество
Этот вопрос обсуждался на заседании областного парламента.

Этот вопрос обсуждался на заседании областного парламента.

С инициативой о переименовании улицы Землячки обратились представители и ветераны Волгоградского казачества при поддержке Волгоградской Епархии Русской Православной Церкви и регионального филиала Российского Фонда Культуры

По мнению инициаторов, улицу имени Розалии Землячки необходимо переименовать в честь Героев Советского Союза Алексея Маресьева или Константина Недорубова или 75-летия Победы в Сталинградской битве. Также звучали имена народной артистки СССР Александры Пахмутовой и советского скульптора Александра Кибальникова. Основной причиной, по которой инициаторы хотят дать улице другое название, -это жизнь Розалии Самойловны. На ее счету десятки тысяч смертей, она являлась одним из организаторов красного террора в Крыму, проводившегося в период Гражданской войны против бывших солдат и офицеров Русской армии и мирного населения, - сообщает пресс-служба регионального парламента.

Члены Общественной палаты региона, принимающие участие в заседании, отметили, что создание подобного прецедента может повлечь за собой аналогичные обращения общественников по переименованию других улиц города-героя. «Кроме этого, мы должны выяснить общественное мнение, что думают об этом жители. Также не стоит забывать о финансовых затратах, которые потребуются на изготовление табличек с новым названием улицы», – подчеркнул Вячеслав Черепахин.

Подводя итоги встречи, региональный парламентарий Татьяна Цыбизова отметила, что согласно законодательству улица может быть в память о выдающихся событиях и личностях с учетом их деятельности и заслуг перед Российской Федерацией, Волгоградской областью и Волгоградом. «Существует определенный порядок, который мы должны соблюдать. Для начала инициативная группа должна подготовить и направить соответствующие документы в администрацию Волгограда, а после в Комиссию по наименованию элементов улично-дорожной сети, элементов планировочной структуры и остановок общественного транспорта Волгограда. Следующий этап – заседание Волгоградской городской Думы, где депутаты рассмотрят данное предложение и примут окончательное решение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter