Глава сельского поселения подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Глава сельского поселения подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Глава сельского поселения подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

22 апреля 2011, 07:55
Общество
По подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержана Глава одного из сельских поселений Среднеахтубинского района. Задержание состоялось силами оперативников Управления по борьбе с преступления в сфере охраны водных биологических ресурсов ГУВД по Волгоградской...

По подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержана Глава одного из сельских поселений Среднеахтубинского района. Задержание состоялось силами оперативников Управления по борьбе с преступления в сфере охраны водных биологических ресурсов ГУВД по Волгоградской области в ходе проведения совместных с Волжской природоохранной прокуратурой и следственным отделом Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ оперативно-розыскных мероприятий.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, по версии оперативников, Глава сельского поселения без проведения в установленном порядке аукциона и заключения договора аренды за денежное вознаграждение в размере 60 тыс. рублей предоставила одному из жителей Волгоградской области право пользования земельным участком площадью 50 га, расположенного на территории сельского поселения.

В настоящее время по данному факту следователями Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В отношении 59-летней задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комплекс оперативно-розыскных и следственных действий продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter