Предварительное заседание по делу Михеева начнется в плановом режиме

Предварительное заседание по делу Михеева начнется в плановом режиме

Предварительное заседание по делу Михеева начнется в плановом режиме

22 марта 2017, 11:31
Общество
Виталий Кошелев
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Менее суток остается до того момента, как экс-депутат Государственной Думы Олег Михеев должен оказаться на скамье подсудимых по делу о покушении на мошенничество и хищении более чем двух млрд рублей Промсвязьбанка.

Как сообщили агентству «НовостиВолгограда.ру» в Советском районном суде, если не произойдет форс-мажорных обстоятельств, то предварительное заседание по делу Олега Михеева начнется в штатном режиме. Представитель стороны защиты уже ознакомился с материалами дела, напомним, оно насчитывает 77 томов. Кроме того, адвокат Михеева на данный момент не заявлял ходатайств об отложении процесса. Таким образом, завтра в 10:30 утра судья Наталья Баркова должна начать предварительные слушания, которые согласно регламенту, пройдут в закрытом для журналистов и общественности режиме.

Как уже сообщало агентство «НовостиВолгограда.ру», вариантов развития событий несколько. Судья Наталья Баркова может вернуть дело в прокуратуру Волгоградской области для того, чтобы были соблюдены все формальности, в том числе, поставлена подпись Михеева под обвинительным заключением. Другой вариант – служитель Фемиды изберет для Михеева меру пресечения вплоть до ареста. Есть вероятность, что дело будет рассматриваться заочно, без присутствия Михеева. Как стало известно журналистам агентства «НовостиВолгограда.ру», в настоящий момент в отношении Михеева по данному уголовному делу мера пресечения не избиралась.

Напомним, бывшему депутату Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Михееву вменяется покушение на хищение более чем двух млрд рублей Промсвязьбанка, а также хищение объектов Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей. Сам экс-депутат вину в инкриминируемых преступлениях не признает. Отметим, что уголовное дело в отношении Михеева возбудили с согласия депутатов Государственной Думы РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter