«Сталинград за»: волгоградские ветераны поддержали признание ДНР и ЛНР

«Сталинград за»: волгоградские ветераны поддержали признание ДНР и ЛНР
«Сталинград за»: волгоградские ветераны поддержали признание ДНР и ЛНР
22 февраля, 10:21ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Представители ветеранского сообщества Волгоградской области одобрили решение президента России признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. В соцсетях запущен флешмоб в поддержку Донбасса, волгоградцев призывают оказывать помощь беженцам.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в поддержку решения президента выступили «фронтовики, ветераны и патриотические силы Волгоградской области». Председатель регионального отделения Всероссийской организации ветеранов Александр Струков заявил, что ветеранское сообщество «давно ждало» признания ДНР и ЛНР, и выразил сочувствие «многострадальному народу» Донбасса. «Только такое важное, волевое политическое решение можно было сейчас принять. Мы гордимся нашим президентом», – высказался Александр Струков.

По инициативе ветеранов в соцсетях начался флешмоб под названием «Сталинград за». Пользователи размещают на своих страницах изображение монумента «Родина-мать зовёт!» на фоне флагов ДНР и ЛНР в знак солидарности с населением Донбасса.

«Флешмоб «Сталинград ЗА!» запустили пользователи соцсетей в поддержку решения президента о признании независимости ДНР и ЛНР. Коллаж активно размещают на своих страничках пользователи из Волгоградской области», – сообщает волгоградский Telegram-канал «Сталингумрак».

Напомним, не все жители Волгоградской области одобрительно отреагировали на прибытие беженцев с Донбасса на территорию региона: в соцсетях появились как сочувственные, так и откровенно негативные комментарии. Согласно опросу, проведённому одним из местных Telegram-каналов, только половина волгоградцев готова оказать радушный приём вынужденным переселенцам.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter