Российские банки повышают ставки на вклады в валюте

Российские банки повышают ставки на вклады в валюте
Российские банки повышают ставки на вклады в валюте
22 февраля, 15:15ОбществоФото: pixabay.com
Банки Российской Федерации стали повышать ставки по валютным депозитам.

Так с начала февраля условия по таким вкладам пересмотрели несколько крупных банков. Ставки выросли в диапазоне 0,15–0,75 процентных пунктов. Об этом информирует iz.ru.

По словам директора департамента розничных продуктов «Абсолют Банка» Виталия Костюкевича, в начале текущего месяца финансовое учреждение на 0,3–0,75 п. п. увеличило процентные ставки по долларовому вкладу для различных сроков размещения и без опции пополнения. В результате депозит в валюте США на сумму от 1 000 долларов сроком на 9–12 месяцев стал доступен под 0,9% годовых, а от 35 000 долларов — под 1%.

В «Открытии» заявили, что максимальная процентная ставка по долларовым депозитам увеличена до 0,7% годовых.

Руководитель бизнеса депозитов банка «Санкт-Петербург» Наталья Матвеева сказала, что теперь максимальная доходность составит 1,7% в американской валюте и 0,9% — в евро. Это более чем в два раза больше, чем в аналогичном периоде 2021 года.

Сервис «Сравни.ру» сообщил, что заявки на вклады в евро в январе текущего года увеличились почти вчетверо, в сравнении с прошлым годом, а в долларах — в 2,5 раза. Рост доходности по продукту связан с политикой Федеральной резервной системы, а также с рисками из-за геополитической ситуации. Все риски стоит учитывать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter