В Волжском на бездомных собак потратят больше миллиона рублей

В Волжском на бездомных собак потратят больше миллиона рублей

22 февраля , 12:54ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
За эти деньги отловят 73 животных для какстрации и стерилизации. Дальше чипированных псов вернут на улицы Волжского. Убивать собак планируют только в крайнем случае.

В городе-спутнике Волгограда стартовал электронный аукцион на оказание услуг по обращению с бездомными животными. Начальная цена контракта 1 154 900 рублей. На эту сумму власти Волжского запланировали отлов 73 диких особей.

Дальше, по условиям контракта, в зависимости от пола им проведут кастрацию или стерилизацию. Всех отловленных осмотрят, полечат при необходимости, и вакцинируют. На все ветеринарные мероприятия отводится 21 день. После животных должны чипировать и отпустить на волю в прежние места их обитания.

Заказчиком выступает комитет по обеспечению жизнедеятельности города Волжского. Информация размещена на сайте госзакупок. Аукцион состоится 4 марта, а контракт на отлов животных планириуют заключить до конца 2020 года.

Стратегию обращения с дикими животными обсуждали и в Волгограде. Региональный комитет ветеринарии в месячный срок должен сформулировать принципы работы городских питомников, определить способ учета всех диких кошек и собак в регионе, а также разработать конкретные мероприятия для стабилизации ситуации с безнадзорными животными в Волгоградской области, сообщали «НовостиВолгограда.ру»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter