Коммунистка Енгалычева привлекла внимание СМИ "космическим" бизнесом

Коммунистка Енгалычева привлекла внимание СМИ "космическим" бизнесом

22 февраля , 14:21ОбществоPhoto: instagram.com
Недавно депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева заявила, что оппоненты готовят против нее разоблачительный "информационный вброс". Предупредив общественность о фейковых новостях, она тем самым привлекла внимание СМИ к своему прошлому.

Журналистам удалось выяснить, что Енгалычева парадоксальным образом совмещает в себе коммунистические взгляды и христианскую веру. Также стало известно, что она занимается бизнесом, который достался ей от предпринимателя Сергея Скуратова, умершего в 2015 году.

Как пишет moscow-post.su, Сергей Скуратов и Енгалычева познакомились в 2011 году, а в 2012 году начали жить вместе. Ради коммунистки мужчина оставил семью – жену и ребенка. После смерти Скуратова его семья и Енгалычева начали конфликтовать.

В 1995 году отец Сергея – генерал-полковник Иван Скуратов – подал в отставку и открыл туристическую фирму «Страна туризма», которая занималась организацией катания на танках и демонстрационных полетов на военных самолетах. Также Скуратов обеспечивал для туристов пребывание в невесомости в аппаратах Центра подготовки космонавтов. Официальным руководителем компании был Скуратов-младший. После его смерти Енгалычева начала претендовать на его наследство, включающее московские квартиры, дорогие автомобили и компанию «Страна туризма». По ее словам, она приобрела машины и недвижимость на свои деньги, а в турбизнес Скуратовых вложила значительные средства.

Оказалось, что слова депутата не соответствуют официальной декларации по доходам, которую каждый год составляет Енгалычева. Судя по документу, коммунистка каждый месяц зарабатывает 15 тысяч рублей, а ее сумма накоплений составляет 230 тысяч рублей.

В 2018 году разбирательства подошли к концу - суд не позволил Енгалычевой наследовать имущество Скуратова. Но еще в 2016 году коммунистка открыла компанию «Страна космического туризма», которая практически является клоном компании «Страна туризма». Директором этой организации является Юлия Афросина, которая ранее возглавляла фирму Скуратова. Несмотря на то, что суд отказал в передаче прав на компанию Скуратова, ею до сих пор владеет депутат от Коммунистической партии Енгалычева. Также она ездит по московским улицам на автомобиле Lexus, владельцем которого был покойный Скуратов. В Московской административной дорожной инспекции содержатся данные о том, что Екатерина Енгалычева получает штрафы за превышение скорости и парковку в неположенном месте.

Источник: The Moscow Post

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter