В Волгограде начальницу Росимущества отстранили от работы из-за скандала с памятником

В Волгограде начальницу Росимущества отстранили от работы из-за скандала с памятником

22 февраля 2019, 15:42ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Руководитель территориального управления Росимущества по Волгоградской области Светлана Плюшкина отстранена от работы после визита в регион специальной ведомственной комиссии из Москвы. Есть основания полагать, что главной причиной её отставки стала скандальная ситуация вокруг памятника героям-связистам в Волгограде.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», слухи о грядущем увольнении главы ТУ Росимущества начали муссироваться в анонимных Telegram-каналах накануне, но ещё сегодня утром г-жа Плюшкина продолжала числиться руководителем управления на его официальном сайте. Лишь во второй половине дня представители ведомства подтвердили, что их прежняя начальница больше не исполняет свои обязанности.

Временным руководителем территориального управления назначен Александр Хрипко. Информацией о конкретных причинах, по которым Светлану Плюшкину отстранили от работы, мы не располагаем, — сообщили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в ТУ Росимущества по Волгоградской области.

По имеющимся сведениям, об увольнении г-жи Плюшкиной речи пока не идёт. Вероятнее всего, ей всего лишь запретили осуществлять руководящие функции до момента окончания проверки, которую сейчас проводит комиссия из федерального аппарата Росимущества. Это стандартная практика, и временное отстранение от работы «проштрафившегося» чиновника не всегда завершается его реальным уходом в отставку.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Тем не менее сам факт «добровольно-принудительного» ухода Светланы Плюшкиной с занимаемой должности весьма примечателен. Комиссия Росимущества, прибывшая в Волгоград, изучает подробности скандальной истории, связанной с реставрацией памятника героям-связистам в Краснооктябрьском районе Волгограда. Территориальное управление, выступавшее в качестве заказчика, поручило работы по восстановлению мемориала компании ООО «Промстройреставрация». Эта фирма получила от ведомства 4,5 млн рублей на выполнение ремонта, однако у прокуратуры и общественников есть основания полагать, что он был проведён с грубыми нарушениями.

Отправив своего фотокорреспондента к памятнику связистам, редакция «НовостиВолгограда.ру» убедилась, что состояние объекта культурного наследия действительно не выдерживает критики. Оранжевая краска, которой подрядчик зачем-то заменил мраморную облицовку, местами сильно облупилась, со стилобата отходит штукатурка, а по краям мемориальной доски видны глубокие трещины. Поэтому подозрения в отношении «Промстройреставрации», вполне возможно, являются обоснованными.

Напомним, ООО «Промсвтройреставрация» зарегистрировано в 2016 году с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, его штатными сотрудниками числятся всего пять человек. Тем не менее именно эта организация за последние три года успела получить одиннадцать госконтрактов — в том числе на реставрацию памятника Ленину в Краснооктябрьском районе (к которой у специалистов также имелись претензии) и на ремонт санузлов в здании, где размещается администрация Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter