Минздрав станет сообщать в МВД о наличии противопоказаний у водителей

Минздрав станет сообщать в МВД о наличии противопоказаний у водителей

22 февраля 2019, 15:07ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Минздрав России намерен предавать информацию в МВД о существующих противопоказаниях у граждан, имеющих водительские права или только собирающихся их получить.

Такая инициатива министерства содержится в паспорте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», пишут «Новые Известия».

Согласно законопроекту, подготовленному Минздравом еще в конце прошлого года, и государственные, и частные клиники будут обязаны передавать в полицию медицинские заключения по каждому водителю.

Ожидается, что нововведение поможет оптимизировать процесс получения водительского удостоверения, сократив количество бумаг. То есть останется лишь предоставить паспорт и заявление, все остальное будет на электронном носителе.

Как сообщает «Российская газета», через общую базу данных станет известно, должен ли водитель носить очки или контактные линзы.

До 31 декабря 2024 года стражи порядка станут получать сведения о том, не страдает ли водитель или ученик автошколы алкоголизмом или наркоманией.

При этом в Минздраве не видят нарушения врачебной тайны. В министерстве пояснили, что сведения, которые будут передаваться в МВД, не раскроют информацию о болезнях водителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter