«Лже-банковские служащие» продолжают обманывать жителей региона

«Лже-банковские служащие» продолжают обманывать жителей региона

22 февраля 2013, 08:22
Общество
Сразу двух жителей г. Волжского обманули мошенники, представляющиеся работниками банка.Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, утром на мобильный телефон 27-летнего жителя г. Волжского позвонил неизвестный. Незнакомец представился сотрудником...

Сразу двух жителей г. Волжского обманули мошенники, представляющиеся работниками банка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, утром на мобильный телефон 27-летнего жителя г. Волжского позвонил неизвестный. Незнакомец представился сотрудником банка и сообщил гражданину о том, что его карта заблокирована. Для снятия блокировки клерк предложил единственно возможный выход – клиент должен перечислить всю имеющуюся на карте наличность на указанный номер сотового телефона. Мужчина поверил незнакомцу и сделал все, что тот требовал. Спустя некоторое время, так и не обнаружив своих 6,5 тысяч рублей, он обратился в полицию.

Аналогичный случай произошел с 45-летней волжанкой. Женщина поверила аферисту, в тот же день перечислив со своей карты на его мобильный телефон 35 тысяч рублей. По всем фактам проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Число подобного рода афер продолжает расти, силы полиции направлены на раскрытие мошенничеств. Буквально сутки назад в Волгоградской области выявили потерпевшую, жительницу Клетского района, которая еще в прошлом году, поверив «банковскому» аферисту, перечислила на его счет около 10 тысяч рублей. Сейчас мошенник установлен. Им оказался 32-летний заключенный исправительной колонии Самарской области. Как выяснили оперативники, имея в местах заключения мобильный телефон, аферист рассылал подобные сообщения жителям России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter