Дознаватели расследовали и направили в суд уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком

Дознаватели расследовали и направили в суд уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком

22 февраля 2013, 08:26
Общество
До трех лет лишения свободы может грозить жителю Фроловского района за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего сына и жестокое обращение с ним.Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, на протяжении последних...

До трех лет лишения свободы может грозить жителю Фроловского района за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего сына и жестокое обращение с ним.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, на протяжении последних полутора лет 32-летний отец семейства злоупотреблял спиртными напитками. В его квартире всегда были гости, порой малознакомые, и практически никогда не кончалось застолье. На то, что в семье подрастает малолетний ребенок, он не обращал никакого внимания: даже несмотря на присутствие в доме посторонних отец мальчика всячески обзывал, ругал и бил сына, совершенно не занимался его воспитанием. Мужчина мог ударить ребенка за любые мелкие проступки: за разбросанные игрушки, за то, что тот перелез через забор, за облизанную на улице сосульку, за испачканную одежду. Мать старалась не вмешиваться, так как сама боялась вечно пьяного и агрессивного супруга.

Следы от побоев не раз замечали воспитатели детского сада и соседи семьи. Семилетний ребенок рассказал полицейским, что зачастую не хотел идти домой. Мальчик большую часть времени старался проводить в доме старшей сестры, которая кормила его, одевала и готовила к школе.

В прошлом году умерла мать мальчика, а отца лишили родительских прав. Ребенок сейчас проживает с опекуном.

В настоящее время вина обвиняемого доказана, уголовное дело расследовано. Вскоре горе-отец предстанет перед судом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter