За сутки коронавирусом заразились 253 волгоградца, еще шестеро погибли

За сутки коронавирусом заразились 253 волгоградца, еще шестеро погибли
22 января , 11:34ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В пятницу, 22 января, как и предполагалось, число заражений коронавирусом в Волгоградской области перевалило за 41 тысячу случаев. Прирост больных по-прежнему составляет более двух с половиной сотен человек, по информации регионального оперштаба.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, за последние сутки диагноз подтвердился у 253 человек. Как сообщалось ранее, накануне прибавился 251 новый больной.

Таким образом, в Волгоградской области на сегодня зарегистрировано 41 144 случая заболевания COVID-19.

В ковидных госпиталях скончались еще шесть инфицированных пациентов. Умерших от коронавируса уже насчитывается 564 человека, по сообщению регионального оперативного штаба.

Фото:стопкоронавирус.рф

Утром в пятницу в стационарах находилось 4 677 заболевших (для сравнения, накануне было 4 754 чел.). Коронавирус подтвержден у 1375 пациентов.

Общее количество вылечившихся от инфекции в Волгоградской области составляет 39 205 человек. За минувшие сутки с отрицательными результатами исследований на COVID-19 выписано 257 пациентов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», реабилитационный период для переболевших коронавирусом проходит непросто. По словам врача-ревматолога Павла Евдокименко, вне зависимости от тяжести перенесенного заболевания люди испытывают слабость, апатию, быструю утомляемость, снижение памяти и концентрации внимания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter