Экологи называли причину красного цвета реки Арчеды во Фролово

Экологи называли причину красного цвета реки Арчеды во Фролово
Экологи называли причину красного цвета реки Арчеды во Фролово
22 января, 12:19ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Владимир Вершинин / vk.com
В Волгоградской области подтвердился факт загрязнения реки Арчеда в районе города Фролово. В ходе обследования водоема инспекторы выявили несанкционированный водовыпуск, сообщили в облкомприроды.

Специалисты ГБУ ВО «Региональный центр экологического контроля» проверили отобранные на месте пробы. Результаты исследования свидетельствуют о сбросе в реку фекальных стоков, проинформировали издание «НовостиВолгограда.ру» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

«По данному факту возбуждено административное дело. В настоящее время проводится расследование. Материалы проверки направлены в надзорные органы», - говорится в сообщении экологов.

Напомним, в январе этого года жителей Фролово обеспокоил странный красноватый цвет воды в реке Арчеда. В соцсети появилось видео местного жителя, запечатлевшего красную воду в парке «Заречный». Стали появляться версии о целенаправленном море биоресурсов, так как ранее огромное количество мертвой рыбы выбросило на берег.

Как передавали «НовостиВолгорада.ру», после распространения в СМИ информации о странном цвете воды в Арчеде данным фактом заинтересовалась прокуратура Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter