Волгоградская область заняла 74 место в рейтинге эффективности управления

Волгоградская область заняла 74 место в рейтинге эффективности управления

22 января , 13:56ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В 2019 году эффективность управления снизилась в 53 субъектах РФ, в том числе и в Волгоградской области.

Об этом говорят результаты седьмого рейтинга, составленного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Кстати, средний балл эффективности по стране оказался самым худшим за весь период наблюдений. Он снизился с 0,619 до 0,595, пишут «Новые Известия».

Если в 2018 году средний балл был снижен в 36 субъектах, то в прошлом году – в 53. По мнению авторов доклада, на такой результат повлияли проблемы, возникшие в системе регионального управления после выборов президента в 2018 году.

Здесь и неудовлетворительное исполнение майских указов президента, и национальных проектов. Претензии федерального центра вызывает реализация экологической и социальных реформ.

«В самом губернаторском корпусе, и это ярко показывает наше исследование, усилилось расслоение между успешными управленцами, решающими и традиционно закрепленные за регионами, и специально поставленные центром задачи, и руководителями, которые отстали от времени и не демонстрируют необходимых результатов. Таким образом, губернаторский корпус по итогам 2019 г. не стал хуже, но начал демонстрировать менее однозначные результаты своей работы», – отмечается в докладе АПЭК.

В 2019 году лидерами рейтинга стали Тюменская, Калужская и Белгородская области. В самом низу оказались Архангельская область, Ингушетия и Северная Осетия.

Волгоградская область так и не смогла выйти из группы «70-79», заняв 74-е место. Общий балл региона ухудшился, снизившись с 0,546 до 0,477 единиц.

Вероятно, областным властям предстоит предпринять более энергичные усилия для улучшения положения депрессивного региона.

На положение в рейтинге влияют показатели общей экономической динамики. Плюсом для Волгоградской области стал лишь аграрный комплекс с позитивной динамикой. Именно здесь наш регион оказался лидером роста. А по спаду – Москва, для которой, впрочем, сельское хозяйство не является значимым видом экономической деятельности.

В политико-управленческом блоке Волгоградская область упала с 62 на 73 место, имея балл 0,462 (0,587 – в 2018 г.). В социальном блоке мы занимаем 77 место с баллом 0,512 (0,590). И лишь в финансово-экономическом блоке поднялись с 77-го на 74-е место с баллом 0,457 (0,461).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter