Клиника в Волгограде заплатит 1,2 млн рублей за неудачную пластику носа

Клиника в Волгограде заплатит 1,2 млн рублей за неудачную пластику носа

22 января , 14:31ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: pixabay.com
Некачественная операция была сделана почти пять лет назад, но только сейчас в судебных разборках между жительницей Волгограда и частной клиникой поставлена точка.

Еще осенью прошлого года «НовостиВолгограда.ру» сообщали об изуродованной пластическим хирургом волгоградке. Женщина хотела исправить затруднённое носовое дыхание и заодно подправить спинку носа еще в 2014 году. В итоге женщине стало еще хуже, а нос деформировался еще больше.

Обескураженная результатами пластической хирургии женщина отважилась на повторную операцию в 2016 году, причем в этой же фирме. Пациентке пообещали частично бесплатно устранить недостатки первой пластики. И опять всё закончилось плачевно для волгоградки. Дефекты от двух некачественно проведенных операций ей пришлось исправлять уже в другой клинике.

Ворошиловский районный суд города Волгограда защитил права пациентки и взыскал в ее пользу 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, почти 600 тысяч рублей — как компенсация убытков из-за понесенных расходов, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований пострадавшей — 400 тысяч рублей. Но частная клиника не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу.

Гражданское дело о возмещении убытков и компенсации морального вреда вследствие неудачно проведенной пластической операции рассмотрел уже Волгоградский областной суд в апелляционном порядке. Суд изучил материалы дела, выслушал обе стороны конфликта и оставил решение районных коллег без изменений. Так что выплатить внушительную сумму за испорченный нос частной клинике всё же придётся, подтвердили информацию в пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter