Бывший вице-губернатор Шкарин призвал волгоградцев опасаться китайского коронавируса

Бывший вице-губернатор Шкарин призвал волгоградцев опасаться китайского коронавируса

22 января , 16:47ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Бывший вице-губернатор Волгоградской области, а ныне ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Шкарин призвал жителей региона соблюдать осторожность и опасаться нового коронавируса, впервые диагностированного в Китае.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», об угрозе ранее неизвестной болезни г-н Шкарин предупредил подписчиков своего Instagram. Он напомнил, что вариант коронавируса 2019-nCoV на сегодняшний день зафиксирован в Китае, Южной Корее, Японии, Таиланде, Австралии, США и на Тайване.

Исследователи считают, что вирус распространился на людей от животных, но сейчас способен также передаваться от человека к человеку. Среди симптомов заражения: повышенная температура, кашель, затруднённое дыхание. Обычная симптоматика стандартного ОРВИ.Владимир Шкарин, ректор ВолгГМУhttps://www.instagram.com/p/B7ncC5HpdsU/

Чтобы уберечься от болезни, способной быстро вызывать опасные для жизни осложнения, Владимир Шкарин посоветовал волгоградцам, которые собираются в ближайшее время отправиться в Китай, соблюдать меры предосторожности: не посещать рынки и зоопарки, есть только термически обработанные продукты, пить бутилированную воду, на всякий случай надевать медицинскую маску и тщательно мыть руки. Тем, кто недавно приехал из Китая и уже в России почувствовал себя нехорошо, при обращении за медицинской помощью нужно обязательно упомянуть факт поездки.

Напомним, неизвестный прежде коронавирус уже унёс жизни шести людей. Всего был диагностирован 291 случай заболевания. Первая вспышка болезни произошла в китайском городе Ухань, но затем её начали выявлять и в других странах – у туристов, вернувшихся домой из Китая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter