Возмущённые селяне грозятся перекрыть движение по трассе «Волгоград-Астрахань»

Возмущённые селяне грозятся перекрыть движение по трассе «Волгоград-Астрахань»

22 января 2019, 12:31ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Жители села Капустин Яр в Астраханской области собираются 27 января организовать пикет и перекрыть федеральную трассу Р-22 «Каспий», больше известную как «Волгоград-Астрахань». Селяне рассчитывают таким образом привлечь внимание властей к состоянию дорог.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на астраханские СМИ, основные претензии жителей Капустина Яра связаны с возможным нецелевым использованием средств, выделенных на ремонт дорог. Издание «AST-News.ru» приводит полный текст обращения, которое распространяется среди селян: в нём утверждается, что федеральные власти направили 3 млн рублей на реконструкцию центральной автодороги Капустина Яра. При этом, как считают организаторы запланированного пикета, местные чиновники потратили на частичный ремонт объекта всего треть от этой суммы, а оставшиеся 2 млн рублей якобы «ушли в неизвестном направлении».

По данным сетевого издания «Astrakhan.Site», инициатором протестной акции стала местная пенсионерка, которая и занялась распространением листовок с призывом перекрыть трассу. Районная администрация, с которой удалось связаться журналистам, уверяет, что «небольшие по масштабам дорожного строительства суммы никак не повлияют на ситуацию». Чиновники оценивают стоимость восстановления дороги в 40 млн рублей и подчёркивают, что заниматься её ремонтом в январе невозможно в принципе. Жалобы жителей Капустина Яра сотрудники администрации объяснили тем, что на главной дороге села образовался сильный гололёд, но на данный момент наледь якобы уже очищена. В соцсетях начала появляться информация о том, что запланированная селянами акция протеста отменяется «в связи с устранением проблемы».

Напомним, Капустин Яр находится практически на границе Волгоградской и Астраханской областей, рядом со Знаменском. Если трасса «Волгоград-Астрахань» действительно будет перекрыта, это фактически парализует нормальное транспортное сообщение между регионами. За нарушение движения на дорогах федерального значения предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter