Волгоградцы готовятся к покатушкам: в пойме Царицы монтируют трассы для тюбинга

Волгоградцы готовятся к покатушкам: в пойме Царицы монтируют трассы для тюбинга

22 января 2019, 11:09ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Каждый из четырёх спусков длиной от 110 до 130 метров имеет резинопластиковое покрытие для функционирования круглый год — как зимой, так и летом.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии города, в данный момент в парке в пойме Царицы, который недавно получил название «Царицынский», завершён монтаж каркаса четырёх трасс для катания на надувных санках. Одновременно с этим в парке ведутся работы по установке морозильного оборудования для ледового катка.

Устройство круглогодичного аттракциона длиной от 110 до 130 метров представляет собой трудоёмкий процесс. Сначала рабочие закрутили в грунт винтовые сваи, на которые закрепили металлическое основание. На него в свою очередь настилают деревянное покрытие, а поверх — специальный пластиковый материал. Для прочности и устойчивости вся конструкция стянута тросами.

Для скоростного разгона «ватрушек» всю трассу планируется покрыть специальным длинноворсовым материалом, на который ляжет силикон, позволяющий снизить трение во время скольжения. А для безопасного торможения специалисты продумали наличие смягчающих подиумов. Чтобы отдыхающие волгоградцы с комфортом могли добраться на верх склона, будет работать бугельный подъёмник.

Напомним, возведение тюбинговых трасс проводится в рамках обновления всей территории в пойме реки Царица от музея «Россия - моя история» до Астраханского моста. Также обустраиваются ледовый каток и зона отдыха. «Сейчас на объекте ведётся строительство пяти площадок — это тюбинговый склон, ледовый каток, кафе с прокатом коньков и тюбингов, центральная площадка для массовых мероприятий и детская игровая зона», — пояснил представитель компании-инвестора Дмитрий Хохлов.

​Уже возведён фундамент под установку детского городка, а также уложено 3 тысячи квадратных метров брусчатки для пешеходной зоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter