Волгоградский «Ротор» заплатит 240 тысяч рублей за доступ в Интернет

Волгоградский «Ротор» заплатит 240 тысяч рублей за доступ в Интернет

22 января 2019, 13:58ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский футбольный клуб «Ротор» заплатит 240 тысяч рублей за мобильную связь и доступ в Интернет. Соответствующая закупка была размещена на профильном портале сегодня, 22 января.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, клуб намерен оплатить телефонные переговоры своих руководителей и их доступ в Интернет на целый год. При этом в контракте идёт речь только о предоставлении стабильной связи в одном-единственном здании — доме №9б по улице Пугачёвской. По этому адресу расположен главный офис «Ротора», где работает всё руководство клуба.

Закупка будет осуществляться у единственного поставщика, то есть по заранее заявленной максимальной цене и без полноценных конкурсных процедур. Судя по имеющейся в документах информации, поставщиком услуг станет ПАО «ВымпелКом» — один из крупнейших российских провайдеров, известный под брендом «Билайн». По условиям контракта, оплату заказчик будет производить ежемесячно — то есть месяц доступа в Сеть для спортивных функционеров обойдётся «Ротору» ровно в 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что 240 тысяч рублей на оплату телефонных переговоров и Интернета по меркам волгоградского футбольного клуба — сущие копейки. По сравнению с теми затратами, которые «Ротор» потратил на покупку авиабилетов и финансирование сборов за рубежом, эта сумма выглядит более чем скромной. Ранее команда, провально завершившая сезон, заплатила в общей сложности 12,6 млн рублей за организацию выездных тренировок в Кисловодске, Турции и на Кипре. Насыщенная программа, рассчитанная более чем на месяц, включает пребывание футболистов в пятизвёздочных отелях, походы в сауну и бассейн с джакузи, а также, как бы в довесок, пять товарищеских матчей с зарубежными соперниками. Такая расточительность со стороны неэффективной команды вызвала весьма неоднозначную реакцию среди болельщиков, многие из которых сочли излишними миллионные расходы на проведение тренировок за рубежом.

Напомним, ранее руководитель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов уточнил, что финансирование «Ротора» в 2019 году составит 257 млн рублей. Эти средства, помимо прочего, пойдут на аренду стадиона «Волгоград Арена» и содержание тренировочных баз команды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter