Волгоградские предприниматели в два раза чаще стали обращаться в МФЦ

Волгоградские предприниматели в два раза чаще стали обращаться в МФЦ
Волгоградские предприниматели в два раза чаще стали обращаться в МФЦ
22 января 2019, 14:29ОбществоСветлана Алекбарова
140 тысяч обращений поступило от предпринимателей в прошлом году в специализированные окна «Мой бизнес» - региональных МФЦ. Это почти в два раза больше, чем в 2017-м. В Волгоградской области работают 25 специализированных бизнес-окон, где предприниматели могут получить консультации и информационную поддержку.

Всего же в прошлом году волгоградские МФЦ оказали более 2-х млн различных услуг, сообщили «НовостиВолгограда.ру» в областном комитете экономической политики и развития. Почти половина - около миллиона - пришлось на федеральные услуги, 600 тысяч — на муниципальные и региональные, еще около 200 тысяч - на специализированные услуги МФЦ.

Так, более 4,5 тысяч жителей региона оформили через МФЦ загранпаспорта, около 2,3 тыс. воспользовались услугами загс.

412 заявлений поступило на получение лицензий на оказание медицинских и фармацевтических услуг - наш регион стал одним из первых в стране, где оказывается такая услуга через офисы МФЦ. В целом перечень услуг, которые оказываются в многофункциональных центрах, расширился - здесь теперь можно оформить документы, связанные с недвижимостью, индивидуальный проект устава для юрлиц; проект искового заявления и другие.

По данным областного комитета экономической политики и развития, волгоградцы довольны качеством услуг МФЦ - уровень удовлетворенности в ведомстве оценили в 98,9%. В Волгоградской области на сегодняшний день работают 49 центров и офисов «Мои Документы» и 281 территориально обособленное структурное подразделение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter