Спасти волгоградские дворы от обледенения призвана муниципальная техника

Спасти волгоградские дворы от обледенения призвана муниципальная техника

22 января 2019, 16:50ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Наледь на внутриквартальных проездах и дорогах устраняет дорожная техника муниципальных предприятий.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской мэрии, наряду с коммунальными службами на зимний ежедневный «субботник», посвящённый борьбе с гололёдом на околодомовых проездах, выходят представители МБУ «Северное» на севере города и МУП «ДСЭР» в южных районах Волгограда – Красноармейском, Кировском и Советском. В нелёгком деле борьбы с гололёдом им помогают комбинированные дорожные машины, тракторы-щётки и самосвалы. На карандаше у коммунальщиков примерно 100 адресов, где всё ещё царствует «ледниковый период».

Специалисты коммунальных служб и жилищной инспекции администрации Волгограда обещают держать ситуацию под контролем, каждый день отслеживая качество уборки дворовых территорий. Если вдруг управляющая компания или ТСЖ не справляются со своими обязанностями по устранению наледи, то в их адрес направляются уведомления с требованиями всё-таки устранить заледенение дороги в короткие сроки. Если ситуация не изменится к моменту повторной проверки, организация оплатит штраф и по-прежнему будет вынуждена привести двор в порядок.

Отметим, что волгоградцы, если их не устраивают скованные льдом дворовые проезды, могут написать письменную жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда.Или сообщить о проблеме на телефон «горячей линии» (8442) 33-63-92.

Напомним, неделю назад активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели собственную серию рейдов, в ходе которых остались недовольны качеством уборки снега и наледи на автомобильных дорогах, вблизи социальных объектов, на тротуарах и во дворах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter