На поддержку волгоградских инвалидов до 2021 года направят 63 млн рублей

На поддержку волгоградских инвалидов до 2021 года направят 63 млн рублей
На поддержку волгоградских инвалидов до 2021 года направят 63 млн рублей
22 января 2019, 10:15ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
За ближайшие три года Волгоградская область выделит 19,3 млн рублей из бюджета на реабилитацию и поддержку инвалидов. Соответствующую программу уже начали реализовывать. Ещё 44,2 млн рублей поступят на эти цели из федеральной казны.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, в 2019-2021 годах регион должен будет направить на оказание ранней помощи, сопровождение и адаптацию людей с ограниченными возможностями в общей сложности 63,5 млн рублей. На эти деньги планируется закупить новое оборудование для реабилитационных центров и оказание инвалидам различных видов помощи.

Ещё 28,5 млн рублей поступят из областного бюджета на реализацию другой программы — по формированию доступной среды. Эти средства пойдут на установку пандусов и закупку различных приспособлений для транспортировки колясочников. В итоге, по планам властей, количество доступных для инвалидов социальных объектов должно вырасти до 68,6% от общего количества.

Напомним, на днях волгоградское МУП «Метроэлектротранс» объявило конкурс на поставку гусеничного подъёмника для людей с ограниченными возможностями здоровья. Его установят на одной из подземных станций скоростного трамвая. Если подъёмник окажется эффективным и востребованным, в дальнейшем предприятие может закупить ещё несколько аналогичных устройств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter