Инвалидам здесь не место: активисты ОНФ проверили доступность парковок в Волгограде

Инвалидам здесь не место: активисты ОНФ проверили доступность парковок в Волгограде

22 января 2019, 11:23ОбществоСветлана АлекбароваФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградцы и гости города массово нарушают правила парковки транспорта и оставляют своих «железных коней» на местах, предназначенных для инвалидов. К такому выводу пришли активисты регионального штаба ОНФ в результате рейдов у торговых центров и социально значимых объектов.

Проверки общественники проводили в течение трех последних месяцев. В ходе них было выявлено около 300 нарушений правил парковки на местах для людей с ограниченными физическими возможностями, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе реготделения ОНФ.

При том, что на парковках для машин инвалидов выделяется достаточное количество мест - не менее 10% от общего количества, зачастую их занимают недобросовестные автовладельцы.

- Так, у торгово-развлекательного комплекса «Пирамида» выделенные три парковочных места для машин инвалидов заняты практически постоянно, единственные места около «Нового экспериментального театра», администрации Центрального района и здания администрации Волгоградской области на проспекте Ленина, несколько мест у здания Центрального концертного зала на набережной Волжской флотилии также периодически бывают заняты автовладельцами без инвалидности, - рассказали в ОНФ.

Также, по данным активистов, проблемы с соблюдением правил парковки возникают у инвалидов рядом с гостиницей «Южная», у «Волгоградэнергосбыта» на ул. Козловской, на стоянке у «Ашана» в Дзержинском районе.

По всем выявленным нарушениям общественники направила материалы в ГИБДД - административный штраф за парковку на месте для лиц с ограниченными возможностями, напомним, составляет 5 тысяч рублей.

- Предполагаем, что правовой нигилизм проявляется нашими гражданами не со зла, все мы куда-то торопимся, думаем, что инвалидов мало. Однако закон есть, и даже если парковочное место для инвалида свободно, игнорировать действующие правила нельзя, - прокомментировал итоги рейдов член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Владимир Ерофеев.

По словам волгоградских «фронтовиков», они будут продолжать практику проведения подобных рейдов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter