Волгоградцы прибавили забот областным депутатам

Волгоградцы прибавили забот областным депутатам

22 января 2018, 10:10
Общество
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
За прошедший год волгоградцы стали чаще подавать обращения в областную Думу. Число заявлений, в которых горожане требовали от депутатов обратить внимание на ту или иную проблему, выросло на 7,5%.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, общее количество обращений граждан в 2017 году перевалило за две тысячи. Жители региона чаще всего жаловались парламентариям на проблемы в сфере здравоохранения: этой темы касалась примерно треть поступивших заявлений. В то же время депутаты отметили, что сообщений о плохом качестве медицинских услуг в прошлом году стало на 3% меньше, чем в 2016-м.

Среди других вопросов, к которым волгоградцы стремились привлечь внимание регионального парламента, оказались состояние строительной отрасли, проблемы в сфере ЖКХ и соцзащиты. Председатель облдумы Николай Семисотов, комментируя итоги рассмотрения обращений, подчеркнул, что в 2017 году волгоградцы стали реже жаловаться на ненадлежащую работу властей в социальном направлении. По словам спикера, общее увеличение количества заявлений свидетельствует о том, что жители региона доверяют «народным избранникам» и верят, что депутаты способны решить их трудности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter