Волгоградское отделение «Почты России» оштрафовали за потерянную посылку

Волгоградское отделение «Почты России» оштрафовали за потерянную посылку

22 января 2018, 11:44
Общество
Никита Дробны
Фото: yodnews.ru
Арбитражный суд Волгоградской области оштрафовал ФГУП «Почта России» на 35 тысяч рублей за нарушение КоАП РФ. Местный филиал почтовой службы привлечён к ответственности за утерю посылки.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитража, жалоба на неудовлетворительную работу почты поступила в местное Управление Роскомнадзора от одного из жителей Волгоградской области. Заявитель рассказал, что заказал товар с доставкой из Китая в онлайн-магазине и оплатил доставку с помощью «Почты России». Однако когда мешок с международными отправлениями поступил в волгоградский сортировочный центр, его посылки внутри не обнаружилось. В отношении почтовой службы был составлен протокол об административном правонарушении.

Арбитражный суд установил, что у «Почты России» имелись все возможности выполнить свои обязательства перед клиентом, однако организация не позаботилась о сохранности посылки. Поскольку ранее главная почтовая служба страны уже была несколько раз оштрафована за аналогичные «конфузы», суд решил не ограничиваться предупреждением и наложить на неё денежный штраф. Решение уже вступило в законную силу.

Напомним, в ноябре минувшего года значительный общественный резонанс вызвал случай, произошедший в Ростове-на-Дону: «Почта России» 45 суток доставляла своё же письмо в редакцию издания RostovGazeta, расположенную всего в 850 метрах от местного Главпочтамта. Согласно подсчётам журналистов, таким образом почтовая служба побила «рекорды» медлительности, установленные черепахой и трёхпалым ленивцем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter