Волгоградским волонтёрам ЧМ-2018 купят толстовки и кеды за 8 млн рублей

Волгоградским волонтёрам ЧМ-2018 купят толстовки и кеды за 8 млн рублей

22 января 2018, 13:25
Общество
Никита Дробны
Photo: nsnews.ru
Объявление о проведении торгов на поставку одежды для волгоградских волонтёров ЧМ-2018 появилось на официальном портале госзакупок. Региональный комитет молодёжной политики намерен потратить на экипировку для добровольцев порядка 8 млн рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, победитель торгов должен будет предоставить 1600 комплектов одежды для волонтёров. В каждый из них войдут восемь предметов — в том числе толстовка, бейсболка, кеды, спортивная футболка, брюки с накладными карманами, рюкзак и так далее. Предпочтение при выборе поставщика будет отдаваться представителям малого бизнеса и социально ориентированным НКО. Размер обеспечения заявок составит около 80 тысяч рублей, сумма обеспечения контракта — примерно 400 тысяч рублей.

Финансироваться закупка будет за счёт средств бюджетных учреждений; непосредственный заказчик — областной комитет молодёжной политики. Все комплекты одежды для волонтёров должны быть выполнены в стиле «унисекс», а также изготовлены из хлопка и полиэстера. Вся экипировка будет иметь синий цвет и принты, позволяющие безошибочно узнать волонтёров.

Напомним, ранее региональная контрольно-счётная палата отметила, что в 2017 году комитет по делам молодёжи администрации Волгоградской области не обеспечивал эффективную работу подотчётных ему учреждений и не следил за расходованием выделенных им бюджетных средств. Насколько обоснована максимальная стоимость контракта на приобретение одежды для волонтёров ЧМ-2018, — вопрос открытый, однако сами организаторы уверяют, что перед объявлением аукциона был проведён скрупулёзный анализ рыночных цен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter