Обманутые дольщики Волжского «наградили» чиновников за равнодушие

Обманутые дольщики Волжского «наградили» чиновников за равнодушие

22 января 2018, 11:03ОбществоНикита ДробныФото: Николай Мацынин / инициативная группа дольщиков ЖК "АхтубаСитиПарк"
Накануне в центре Волжского состоялась очередная протестная акция обманутых дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк». Горожане, лишившиеся сбережений по вине недобросовестного застройщика, вновь потребовали, чтобы местные чиновники обратили внимание на их проблемы.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» представители инициативной группы дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк», на митинге, который проходил на площади Ленина с 13:00 до 15:00, присутствовали около ста человек. Они пришли выразить своё недоверие властям, которые, по их мнению, не предпринимают никаких серьёзных усилий для завершения долгостроя.

Мы устали ждать каких-то сдвигов по нашему объекту. Власти обещают нам даже не что-то сделать, а что-то пообещать в новом 2018 году, — пояснили организаторы митинга. — Зачем Волгограду чемпионат мира по футболу, если чиновники не могут решить проблему обманутых дольщиков? Ведь на проведение чемпионата планируют потратить порядка 27 млрд рублей, а нам нужно только 45 млн на достройку первого дома и ещё около 150 млн — на строительство второго.

Хотя региональные и городские власти неоднократно подчёркивали, что не могут напрямую влиять на сложившуюся вокруг ЖК «АхтубаСитиПарк» ситуацию, дольщики уверены: если бы чиновники были всерьёз настроены на решение проблемы, они бы позаботились о поисках нового добросовестного инвестора. Между тем дальнейшая судьба долгостроя остаётся под большим вопросом: конкурсный управляющий Николай Попов пытается навязать участникам долевого строительства формирование ЖСК и не торопится оспаривать сомнительные сделки, заключённые его предшественником.

Развивая идею предыдущего митинга, на который участники инициативной группы пришли в картонных масках видных региональных чиновников, на сей раз дольщики решили вручить представителям местных властей ироничные «благодарственные письма».

Мы уже неоднократно приглашали на свои акции чиновников. Однако власть имущие продолжают стабильно игнорировать наши митинги, хотя на словах обещают помочь. Поэтому мы выдали им похвальные листы за такую надёжную поддержку, — пояснили члены инициативной группы.

Между тем региональные власти всё же предпринимают определённые усилия, чтобы найти нового застройщика для ЖК «АхтубаСитиПарк» и наметить пути решения проблемы. Ближайшее заседание расширенной рабочей группы по вопросу завершения долгостроя под председательством вице-губернатора Валентины Гречины состоится сегодня, 22 января, в администрации Волжского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter