Единороссы на съезде подняли вопрос о снижении налоговой нагрузки

Единороссы на съезде подняли вопрос о снижении налоговой нагрузки

22 января 2017, 14:50
Общество
В первый день работы XVI съезда партии «Единая Россия» участники дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» озвучили ряд предложений по совершенствованию налоговой системы.

Как отметил председатель Волгоградский областной Думы Николай Семисотов, большой интерес вызвал ряд предложений по дальнейшему развитию экономики страны, в том числе по совершенствованию налоговой системы, сообщает пресс-служба облдумы. Участники дискуссии говорили о необходимости снижения в долгосрочной перспективе налоговой нагрузки, ведь сегодня из-за наличия теневого сектора в экономике налоговая нагрузка распространяется на добросовестных налогоплательщиков, что недопустимо. Резервом же для увеличения собираемости налогов, по мнению участников дискуссии, могло бы стать решение об объединении базы налоговой и таможенных служб, появление единого документа основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики.

Это предложение Николай Семисотов считает своевременным и эффективным. Законодательно закрепить его предстоит законопроекту, который ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ и в обсуждении которого примут участие и волгоградские депутаты, отметили в пресс-службе регионального парламента.

Напомним, 21 января в Москве начал работу ХVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Единороссы должны обсудить ход реализации программы партии, одобренной на втором этапе XV Съезда, когда были определены приоритетные задачи «Единой России» на пять лет. Главные направления программы стали темами обсуждения на дискуссионных площадках: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter