Волгоградцы поблагодарили прокурора за возвращение трамвая на маршрут

Волгоградцы поблагодарили прокурора за возвращение трамвая на маршрут

21 декабря 2020, 10:38ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Трамвай № 1, курсирующий от остановки «Мончегорской» в Ворошиловском районе до «Детского центра» возле цирка, вновь вышел на маршрут с прошлого понедельника. Волгоградцы благодарят за это областного прокурора Дениса Костенко.

После того как было принято решение о закрытии маршрута трамвая № 1, многие волгоградцы начали бороться за любимый вид транспорта, писать чиновникам и составлять различные обращения. В общей сложности за сохранение трамвая № 1 было собрано более 1100 подписей, а обращения с просьбами оставить этот маршрут активисты отправили во всевозможные инстанции.

Помощь пришла от областной прокуратуры. Изучив вопрос, она выдала предписание горадминистрации о восстановлении движения трамвая. С 14 декабря он снова вышел на линию.

Благодарные волгоградцы записали видеообращение, в котором рассказали обо всей истории с закрытием трамвая и его возвращением на маршрут и отметили определяющую роль прокуратуры в решении вопроса. Кроме того, вернуть трамвай на линию удалось из-за стартовавшего капитального ремонта линии скоростного трамвая. Шпалы, которые демонтировали с путей СТ, после прохождения экспертизы использовали для ремонта путей на линии трамвая № 1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter