Раздать деньги бедным: волгоградские активисты призвали депутатов ужаться в расходах

Раздать деньги бедным: волгоградские активисты призвали депутатов ужаться в расходах

21 декабря 2020, 13:32ОбществоНикита ДробныPhoto: «Левый фронт – Волгоград»
Активисты движения «Левый фронт» провели одиночные пикеты возле здания администрации Волгоградской области. Они потребовали оказать поддержку жителям региона, пострадавшим от экономических последствий эпидемии коронавируса, и упрекнули областную Думу в необоснованных тратах.

Как рассказала «НовостиВолгограда.ру» организатор акции Татьяна Педан, участница координационного совета «Левого фронта» в Волгоградской области, пикет продлился около часа. Два представителя движения попеременно стояли с плакатами возле здания, где располагаются парламент и администрация региона, чтобы привлечь внимание к экономической ситуации в Волгограде. Пикет прошёл без каких-либо нарушений, у полиции не было претензий к его участникам.

Photo:«Левый фронт – Волгоград»

Основной темой нашего пикета была помощь гражданам во время пандемии: материальная поддержка тех, кто лишился работы, тех, кто потерял близких из-за коронавируса. Кроме того, ещё до выступления Путина «Левый фронт» предлагал оказать финансовую помощь семьям с детьми, выдав по 25 тысяч рублей на каждого ребёнка до 18 лет, – пояснила Татьяна Педан. – Многие наши граждане пострадали от последствий пандемии. Около 500 предприятий закрылось у нас в области, и это в основном малый и средний бизнес – люди остались без средств к существованию, им нужна поддержка. От коронавируса по всей стране умерло около 41 тысячи человек – это не так много, если каждой такой семье выдать по 100 тысяч рублей, государство не обеднеет. СМИ буквально на днях писали, что депутаты Волгоградской областной Думы потратят почти миллион рублей на корпоратив, и нас это возмущает. Почему бы эти деньги не распределить по детским домам, например? Если беда пришла в наш дом, кому-то надо бы ужаться.

Photo:«Левый фронт – Волгоград»

Финансировать столь щедрую антикризисную поддержку активисты «Левого фронта» предлагают в том числе за счёт стабилизационного фонда, который российские власти упорно не распечатывают. Есть у волгоградских левых и ещё более радикальные предложения: например, направить дивиденды с акций госкорпораций на помощь тем, кто лишился работы из-за коронавирусной эпидемии. Участники акции также возмутились тем, что все расходы на покупку масок и перчаток, использования которых оперштаб добивается под угрозой штрафов, ложатся исключительно на плечи простых волгоградцев, чьи доходы в период эпидемии сократились.

Напомним, ранее волгоградские пользователи соцсетей резко негативно высказались о том способе освоения бюджета, который выбрали депутаты областной Думы – а именно банкетах на общую сумму в 910 тысяч рублей, заказанных за счёт региональной казны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter