Приватизация, пикеты и продление ареста: новости Волгограда за понедельник

Приватизация, пикеты и продление ареста: новости Волгограда за понедельник

21 декабря 2020, 22:52ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Суд продлил арест Арсену Мелконяну, «Левый фронт» устроил пикетирование в поддержку небогатых волгоградцев, мэрия Волгограда продолжает приватизацию городского имущества - эти события понедельника в обзоре новостей дня.

Сегодня Центральный районный суд Волгограда рассмотрел ходатайство следствия и продлил срок ареста Арсену Мелконяну, обвиняемому в причинении тяжкого вреда здоровью Роману Гребенюку. Потерпевший впоследствии скончался от тяжелых травм головы.

Шокирующая история мстителя за сестру потрясла волгоградцев два месяца назад. Напомним, инцидент случился 23 октября в 18:40 в одном из отделений банка на ул. Коммунистическая в центре Волгограда. 41-летний волгоградец получил несколько смертельных ударов по голове от брата своей оппонентки в споре.

Сегодня во время продления ареста с учетом тяжести статьи суд ожидаемо оставил подозреваемого под стражей. Примечательно, что сам он против этого не возражал. Gостановлением Центрального районного суда г. Волгограда срок содержания Мелконяна А.В. под стражей продлён до 24 января 2021 года.

Активисты движения «Левый фронт» провели одиночные пикеты возле здания администрации Волгоградской области. Они потребовали оказать поддержку жителям региона, пострадавшим от экономических последствий эпидемии коронавируса, и упрекнули областную Думу в необоснованных тратах.

Пикет продлился около часа. Два представителя движения попеременно стояли с плакатами возле здания, где располагаются парламент и администрация региона, чтобы привлечь внимание к экономической ситуации в Волгограде. Пикет прошёл без каких-либо нарушений, у полиции не было претензий к его участникам.

Основной темой пикета стала помощь гражданам во время пандемии: материальная поддержка тех, кто лишился работы, тех, кто потерял близких из-за коронавируса. Кроме того, ещё до выступления Путина активисты предлагали оказать финансовую помощь семьям с детьми, выдав по 25 тысяч рублей на каждого ребёнка до 18 лет.

Департамент муниципального имущества мэрии Волгограда опубликовал план приватизации на 2021 год и перечень объектов, подлежащих продаже в ближайшее время. В списке городского имущества, которое планируется передать в частные руки, в основном подвалы — но есть и промышленные площадки, и памятники культуры.

Шесть нежилых помещений городские власти отдадут местным предпринимателям на правах аренды — соответствующие договоры уже заключены. В одном из них сейчас расположено архитектурно-проектное бюро, остальные сдаются различным ИП. Рыночная стоимость всех помещений невелика, самое дорогое из них оценивается менее чем в 2 млн рублей.

Ещё более тридцати объектов недвижимости мэрия продаст с аукциона в ближайшее время. В этом списке преобладают подвальные и технические помещения, которые можно будет приобрести по низкой цене: чиновники рассчитывают, что даже на каморку площадью в шесть квадратных метров на улице Рионской найдётся покупатель, готовый отдать за неё 81 тысячу рублей. Некоторые здания, где находятся приватизируемые объекты, внесены в реестр памятников архитектуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter