Председатель комиссии спортсменов ОКР Софья Великая прокомментировала решение CAS

Председатель комиссии спортсменов ОКР Софья Великая прокомментировала решение CAS

21 декабря 2020, 14:46ОбществоPhoto: http://cska.ru/
По мнению олимпийской чемпионки по фехтованию на саблях, председателя комиссии спортсменов ОКР Софьи Великой, решение, которое вынес Спортивный арбитражный суд (CAS) в отношении российских спортсменов, несправедливо. Но это не повлияет на мотивацию команды успешно выступить на международных спортивных состязаниях.

Как сообщает tass.ru, на минувшей неделе спортивным арбитражным судом были утверждены санкции в отношении российских спортсменов. Два года они будут выступать без флага и гимна РФ на таких крупных международных состязаниях, как Олимпийские игры и чемпионаты мира.

«Гимн и флаг — это символы радости, победы», — комментирует решение CAS Великая. Будучи действующим атлетом, она не считает такое решение CAS справедливым. Но учитывая то, что Россия добилась разрешения носить форму с использованием цветов триколора, зрители поймут, какую страну представляют атлеты.

По ее словам, каждый участник олимпийской сборной будет мотивирован сделать все, чтобы страна гордилась своей командой и все знали, что они представляют Россию. А благодаря тому, что удалось сократить срок санкций с четырех до двух лет, спортсмены смогут планировать свой график и готовиться к Олимпийским играм во Франции. Ради будущего спорта надо забыть о личных амбициях и быть «кристально чистыми».

Великая считает, что эта ситуация не должна оказать негативное действие на российский спорт. Честные спортсмены уже шесть лет подвержены давлению, которое оказывает на них Всемирное антидопинговое агентство, и этому должен наступить конец.

«Сейчас на нас лежит ответственность за сохранение спорта в нашей стране», — говорит спортсменка. Она считает уникальным отношение к спортивным состязаниям в России, и нельзя допустить его изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter