Подрядчика-халтурщика обязали за свой счёт переделать ремонт в волгоградской школе

Подрядчика-халтурщика обязали за свой счёт переделать ремонт в волгоградской школе

21 декабря 2020, 14:06ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Областной Арбитражный суд вынес решение по иску, который волгоградская школа №40 подала против подрядчика, ремонтировавшего кровлю в здании образовательного учреждения. Компанию ООО «Партнёр» обязали за месяц полностью переделать халтурно выполненные работы.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», в июле прошлого года школа №40 договорилась о ремонте крыши с ООО «Партнёр». Компания обязалась снять старую кровлю за 195,8 тысячи рублей, а ещё за 297,5 тысячи – смонтировать новую. Сумма ещё одного контракта между учебным заведением и строительной компанией составляла солидные 389,6 тысячи рублей. Подрядчик справился с ремонтом к октябрю – но очень скоро выяснилось, что работы проводились халтурно. На стыках кровля расслоилась уже к февралю 2020-го, а в спортзале крыша стала попросту протекать.

Администрация школы обратилась к подрядчику с предложением переделать ремонт во внесудебном порядке, но тот проигнорировал жалобы. После этого представители образовательного учреждения обратились в суд, требуя исправить обнаруженные недочёты и взыскать с фирмы штрафы по всем контрактам.

В пресс-службе регионального Арбитража уточнили, что исковые претензии удовлетворены полностью. ООО «Партнёр» обязано заново отремонтировать кровлю школы №40 с нуля. Кроме того, компания заплатит компенсацию в 88 тысяч рублей. Решение уже вступило в законную силу, так что обратный отсчёт пошёл – у подрядчика есть ровно месяц на выполнение работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter