Роспотребнадзор придумал как ограничить оборот жевательных изделий с никотином

Роспотребнадзор придумал как ограничить оборот жевательных изделий с никотином

21 декабря 2019, 16:47ОбществоPhoto: Pixabay.com
Сосательные и жевательные травяные смеси с никотином отнесут к пищевой продукции с благой целью.

Роспотребнадзор, кажется, придумал как законным способом вывести из продажи конфеты, пакетики, мармелад и другую жевательно-сосательную продукцию с никотином. Глава ведомства Анна Попова сообщила, что основание для ограничения оборота подобных смесей найдено.

Опасные изделия с никотином официально отнесут к пищевой продукции раз для их применения их нужно сосать или жевать. К слову, все табачные изделия также по способу применения относятся к этой группе товаров. «А пищевая продукция по 21 Техническому регламенту должна иметь подтверждение безопасности. А это — обязательное декларирование или обязательная сертификация. Следовательно, продукция, которая находится в обороте и не сопровождается такими документами, является незаконной», — пояснила Анна Попова на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике.

По мнению ведомства, такое решение даст законное основание для изъятия жевательных травяных смесей из продажи в магазинах по всей стране. Официальный документ об отнесении подобных смесей к пищевой продукции глава Роспотребнадзора уже подписала. Письмо с пояснениями направлено во все региональные филиалы ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter