Ёлка есть, а новогоднего настроения — нет: волгоградцы не дождутся украшенного города

Ёлка есть, а новогоднего настроения — нет: волгоградцы не дождутся украшенного города

21 декабря 2018, 11:17ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
До Нового года осталась чуть больше недели, а волгоградцы в соцсетях сетуют, что в городе совсем не чувствуется праздничного настроения.

Как сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру», на площади Павших Борцов, где развернутся новогодние гуляния, уже завершён монтаж главной городской ёлки. Сейчас рабочие приступили к украшению зелёной красавицы, которая вошла в топ-20 самых высоких символов праздника в России. Ранее на площади появились огромные светодиодные фигуры в виде сапог — рядом разобьют резиденцию Деда Мороза.

Но на этом праздничное убранство Волгограда пока и ограничивается. Горожане жалуются, что за неделю до Нового года на улицах совсем нет ощущения праздника.

«Сегодня вечером прокатились по нашему городу и поняли, что Нового года не чувствуется. В центре нет вообще ничего, даже гирлянд. А те, что установлены — не горят. Очень обидно за наш город», — пишут пользователи в одной из популярных групп в соцсетях. Волгоградец Алексей в ответ иронизирует: «Зачем такому красивому городу гирлянды? Он и так излучает праздник и светлое будущее!».

Местная жительница Елена решила сравнить обстановку со столичной: «Вчера вернулись из Москвы, так там такая красота! Всё украшено, на каждом углу стоят ёлочки в игрушках! Не передать словами! А у нас ни одной гирлянды, кроме тех, что висят в квартирах людей на окнах. И ёлки ни одной. Никакого новогоднего настроения нет!». А Екатерина решила далеко не ездить и поставить в пример город-спутник Волжский: «Ездили в гости в Волжский — не город, а загляденье! Вот это я понимаю, готовы к встрече Нового года!».

Так что пока горожан радует лишь природа, которая в этом году подарила нам и легкий морозец, и снег, и кружевные узоры из инея на ветвях деревьев.

Но надежда на то, что настоящая новогодняя атмосфера все-таки накроет Волгоград, есть, ведь процесс украшения города ещё не закончен. В мэрии обещают установить многочисленные светодиодные композиции в виде Деда Мороза, запряжённых саней, кота, волшебного гриба и других героев в самых людных местах в разных районах города. Кроме того, на улицах должны появится яркие гирлянды и светящиеся композиции на опорах фонарей. Ну и, конечно, новогодние ёлки - их будет 25 во всех районах Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter