Волгоградцам рекомендовали заключать договор с «Дедом Морозом» и его внучкой

Волгоградцам рекомендовали заключать договор с «Дедом Морозом» и его внучкой

21 декабря 2018, 10:41ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В областном управлении Роспотребнадзора дали рекомендации волгоградцам, которые решили воспользоваться поздравительными услугами Деда Мороза и Снегурочки.

В первую очередь, специалисты предлагают обращаться к тем аниматорам, которые не первый год проводят такие мероприятия и уже зарекомендовали себя с положительной стороны, сообщает пресс-служба ведомства.

Также рекомендуется уточнять, зарегистрированы ли аниматоры в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя либо они оказывают услуги как физическое лицо.

И главный совет – нужно заключать письменный договор, где обязательно согласовать точную дату и время оказание услуги, сведения об аниматоре, продолжительность праздничной услуги, а также стоимость и порядок ее оплаты.

Выполняя такие рекомендации, можно быть уверенным, что ожидание праздника не окажется испорченным.

И все же в тех случаях, если услуга была оказана некачественно, не в полном объеме или аниматор вообще не появился, стоит предъявить организации письменную претензию.

При предварительной оплате можно тогда требовать уменьшения цены либо возврата денег в зависимости от причины.

Когда оплата должна производиться по факту, то при некачественном оказании услуги потребитель вправе отказаться от ее оплаты, заручившись показаниями свидетелей и подав претензию.

В Роспотребнадзоре обращают внимание, что с физическими лицами спор придется решать в суде, так как действия закона «О защите прав потребителей» на них не распространяется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter