«Россети» провели полномасштабную подготовку к зиме в России

«Россети» провели полномасштабную подготовку к зиме в России

21 декабря 2018, 21:12ОбществоPhoto: rosseti.ru
Первоначальной комплексной подготовкой к зимнему сезону в России стало то, что около двадцати пяти тысяч специалистов компании "Россети" в тридцати регионах России в течение трех месяцев меняли опоры ЛЭП, электропроводы.

Кроме того, в рамках мероприятий проводилась расчистка и расширение просек в целях избежания падения деревьев на линии электропередачи.

Министр энергетики России Александр Новак, двадцать первого декабря, перед Днем энергетиков, в ходе селекторного совещания в штабе энергетической компании "Россети" сообщил о завершении учений.

Отмечается, что учения на данный момент завершены, и по их итогам можно подчеркнуть двукратное снижение аварийной статистики на линиях электропередачи, аналогичное уменьшение времени на их ликвидацию. Данная работа отличается масштабом и выполнена в тяжелых и климатически сложных условиях, либо в труднореализуемых регионах России. Однако, эти учения являются ничем иным как заботой о гражданах России в рамках выполнения майских указов Президента России Владимира Путина. Важным моментом является то, что это беспрецедентный в современной истории России опыт не бумажного, а настоящего, комплексного, профессионального подхода к вопросу к подготовке к работе энергетического комплекса в осенне-зимний период.

В рамках учений компании "Россети" массово вырубались деревья. Так, в период с 22 сентября по 22 декабря, количество вырубленных деревьев составило примерно семьдесят три тысячи. Сообщалось, что таким образом выполнялись две программы обеспечения безопасного электроснабжения: расчищение и расширение просек.

«Новые известия» пишут, что специалисты в области экологии могут быть спокойны: все семьдесят три тысячи деревьев будут восстановлены в соответствии с программой учений.

Павел Ливинский заявил, что все задачи, которые были поставлены, сейчас достигнуты, упразднены многие «узкие» мест в электросетях страны. Результат такого рода работ — целенаправленное прохождение всеми компаниями группы «Россети» отопительного сезона и позитивное влияние на потребителей. В заключение, Ливинский поздравил коллег с профессиональным праздником – Днем энергетика.

Кроме того, независимые эксперты подсчитали, что в среднем аварийность в электросетях на тренировочных территориях, уменьшена на 30%, а время ликвидации технологических нарушений в случае их возникновения – на 40%.

Так, если весной текущего года эти данные оправдаются на практике, то проведенные компанией "Россети" самые масштабные в мире невоенные учения принесут гораздо больше результатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter