Пешие маршруты, сплавы и полевые школы: в природных парках подвели итоги турсезона

Пешие маршруты, сплавы и полевые школы: в природных парках подвели итоги турсезона

21 декабря 2018, 12:51ОбществоЯна ЛабойковаФото: novostivolgograda.ru
В 7-ми природных парках Волгоградской области за год побывали более 18 тысяч туристов. Для них были подготовлены 56 эколого-туристических маршрутов.

Большой интерес к живой природе стали проявлять как сами волгоградцы, так и гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской, Тамбовской, Курской, Омской и других областей России, а также ближнего и дальнего зарубежья, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации. Общее число туристов в 2018 году составило более 18 тысяч человек, что на треть больше, чем в прошлом.

Чаще остальных парков посетители наведывались в самый близкий к Волгограду природный парк - Волго-Ахтубинскую пойму. Там в нынешнем году побывало почти 3 тысячи туристов. Ценители природных красот не обделили вниманием озеро Эльтон, валуны-великаны в парке «Нижнехоперский», Столбичи и Щербаковскую балку в «Щербаковском», а также самые высокие в Европе меловые горы в природном парке «Донском».

Особую популярность в уходящем году приобрели тематические туры. Туристы узнавали об истории местности, быте и традициях народностей региона — казаков, немцев, татар - и пробовали себя в роли фермеров в специальных агротурах. Популярным стал и отдых на воде благодаря наличию в Волгоградской области множества водоёмов — сплавы по Хопру, Медведице и Дону выбрали более 10 тысяч человек.

А ещё в Волгоградскую область приезжали с просветительской целью школьники, студенты и учёные из Волжского, Москвы, Санкт-Петербурга и Астрахани. Более 20 полевых школ и образовательных семинаров прошло в 2018 году в природных парках «Волго-Ахтубинская пойма», «Щербаковский» и «Эльтонский».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter