Максим Ершов: проблему наркоторговли нельзя решить только карательными методами

Максим Ершов: проблему наркоторговли нельзя решить только карательными методами
21 декабря 2018, 14:04ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В прокуратуре Волгоградской области состоялся третий открытый форум. Мероприятие, на котором правоохранительное ведомство фактически подводит итоги года, на сей раз было посвящено борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в работе форума приняли участие местные общественники, чиновники и журналисты. Среди гостей мероприятия были детский омбудсмен Нина Болдырева, председатель региональной Общественной палаты Татьяна Гензе, член Общественной палаты Волгограда Антон Лукаш, а также представители некоммерческих организаций «Многодетный Волгоград» и «Совет отцов».

Главной темой обсуждения стало противодействие распространению наркотиков среди молодёжи — в последнее время эта проблема приобрела в регионе опасный размах. Подростков вовлекают не только в употребление запрещённых веществ, но и в их распространение: некоторые «закладчики», задержанные с поличным в уходящем году, были несовершеннолетними, другим едва-едва исполнилось восемнадцать лет. Теперь молодым людям, решившим «подзаработать» криминальным путём, грозят длительные сроки заключения.

Прокурор Волгоградской области Максим Ершов отметил, что решить проблему наркоторговли в регионе только с помощью карательных мер не удастся. Для этого потребуется комплексная совместная работа правоохранительных органов, НКО и сознательных волгоградцев. Особое внимание руководитель прокуратуры рекомендовал обратить на профилактику преступлений в данной сфере; волгоградские активисты пообещали оказать в этом поддержку.

Максим Ершов также поручил профильным подразделениям прокуратуры активнее сотрудничать с волонтёрами и общественными организациями при выявлении нарушений закона, связанных с распространением наркотиков. В частности, ведомство начнёт более широко взаимодействовать с активистами в борьбе с наркоторговлей в Интернете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter